Инфобизнес: как продать воздух?

Спрос рождает предложение, а так ли это? В паутине интернета сейчас модно говорить о саморазвитии и успехе, поэтому на этой почве продвигается множество инфобизнесов. Но что появилось первее - спрос или предложение? Одни говорят, нужно заниматься саморазвитием и быть самодостаточным, а другие слушая это - хотят всё вышеперечисленное. Сторона, которая продает и обещает результат после курса в первую очередь думает о своем личном заработке. Чистый маркетинг. Их задача создать искусственный спрос, как и в известном примере с ручкой из кинофильма "Волк с Уолл-стрит ". Интерес потребителя формируется стороной продающей курс искусственно, в большинстве случаев потребители даже не задумывались о том или ином способе заработка, пока им в необычайно ярких красках не описала продающая уникальную методику сторона. Потому можно сделать вывод, что сначала появилось предложение, в виде агрессивного маркетинга с громкими лозунгами, а затем появился спрос.

Стоит отметить, что существуют курсы, лекции и обучающие тренинги узкого профиля, где преподаватели с многолетним опытом и положительной репутацией в своей сфере делятся знаниями, которые получали годами. Как правило, такие курсы востребованы среди специалистов нуждающихся в повышении уровня своей квалификации.

Но на данный момент появилось много "экспертов по всему", которые считают своим долгом научить вас. Вы наверняка слышали и читали цепляющие фразы: быть независимым ни от кого, иметь стабильный доход не выходя из дома, самореализация, похудение за две недели, топ-10 бьюти секретов, жиросжигающее меню и т.д. Это те самые темы, которые больше всего востребованы современными людьми, т.е. у потребителя есть проблема, а цель инфопродукта помочь эту проблему закрыть без особых усилий и затрат. Чаще всего это ориентировано на не очень требовательную аудиторию.

Также вы наверняка слышали о понятии "прогрев" - целенаправленная подготовка аудитории (манипуляция) историями и фразами, привлечение внимания к продукту. Делается это для того, чтобы холодная аудитория, которая слышала о бренде или продукте, начала интересоваться деталями, после чего их можно уже считать теплой аудиторией, а дальше осмысление, решение и покупка. Для сомневающихся чаще всего есть отдельное предложение в виде бесплатного вебинара или любой пробной, ограниченной версии продукта для ознакомления. В случае вебинара это выглядит как живая вводная лекция, только онлайн, где вас познакомят с сутью курса и как в дальнейшем это может изменить вашу жизнь.

Один из самых распространённых приёмов создание искусственного спроса среди сомневающихся это известное всем: "осталось всего 3 часа до закрытия продаж, сейчас цена дешевле, а через два дня будет дороже". Этот и другие приемы для тех кто сомневается, чаще всего в таких курсах просто уловка. На деле всё наоборот, это далеко не последние места.

Следует также понимать, что положительные отзывы, успешные пути людей, которые прошли курсы, не всегда могут быть настоящими. В эпоху повальной раскрутки социальных сетей, продвижения и маркетинговых уловок, нужно помнить, что инфобизнесмены хотят чтобы их бизнес продавался, а значит имел хорошую репутацию. Самый быстрый и доступный всем способ повысить рейтинг курсов - это покупка отзывов у людей, которые за определенную оплату напишут всё, что им скажет в задании заказчик. К отзывам могут быть прикреплены фотографии реальных людей, сертификаты и результаты после курса. И вовсе не важно в какой области был курс. Например, средняя цена одного видео-отзыва 200-500 рублей, что в сравнении с многомиллионными заработками на продаже инфокурсов выглядит незначительными вложениями.

Пример профиля инстаграм, который предлагает отзывы на заказ.


Поэтому, перед покупкой любого курса стоит задуматься, что уникального секрета, заработка, успеха, саморазвития, похудения не существует. Курс это структурированная подача информации, которая взята из общедоступных, чаще всего бесплатных источников, которую при желании можно найти и изучить самостоятельно.

Связанные теги

#блогеры
#марафоны блогеров
#заработок в инстаграм
#инфоцыгане

Вход в личный кабинет

или войдите при помощи социальных сетей

Поиск